注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

X.GKJ

意义在于过程,深得其味,也品于其中。

 
 
 

日志

 
 

白莲  

2011-06-15 18:28:21|  分类: 畅景与摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 悄悄碧池水生花,
 面如敷粉洁无瑕。
 出身污泥竟不染,
 里表清白均有它。

荷花是长日照植物

都说荷花“出淤泥而不染”,这是人们对荷花人格化品德的赞扬。实际上,荷花的地下茎在淤泥中生长,哪有不被有毒物质侵染的呢?只因藕的特别细密的表皮组织和含有丹宁的下皮,具有一定的阻挡或吸收有毒物质的能力,因而有毒物质多黏附在表皮上或渗入表皮中,人的肉眼看不见罢了。故此要记住在食用藕时削去外皮,不要把有毒物质也吃进肚中。

 荷叶能清暑解热;莲梗能通气宽胸;莲瓣能治暑热烦渴;莲子能健脾止泻;莲心能清火安神;莲房能消淤止血;藕节还有解酒毒的功用呢!自叶到茎,自花到果实,真是无一不可入药。

白莲 - 霞光 - 霞光空间  
 
白莲 - 霞光 - 霞光空间
 
白莲 - 霞光 - 霞光空间
 
白莲 - 霞光 - 霞光空间
 
白莲 - 霞光 - 霞光空间
 
白莲 - 霞光 - 霞光空间

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017