注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

X.GKJ

意义在于过程,深得其味,也品于其中。

 
 
 

日志

 
 

从林园“理发师”开启...  

2010-10-24 23:57:11|  分类: 伦理启示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

出入小区总看到有些树木被林园理发师修剪成“小平头”,远远看去景色目目的,如同部队的直列行装。风吹掠过僵硬无为,微不作动。其实生活中很多东西不是不够美,而是我们人为的雕凿太多了。

审美、

美丑问题无疑是世界上最复杂的问题之一。有人说,美是主观的;有人说,美是客观的;有人说,美是主客观相互作用而形成的;有人说,美是与丑相对照才被强烈表现的。

有称赞完善之美,但也肯定残缺之美;有塑造现实之美,但更向往理想之美;有形体之美,但更珍惜心灵之美。

美的内涵丰富无比,但一切美的来源都源于人类灵魂创造与自然客观体现。

生活中,人的容貌、仪表,对它的理解最能体现一个人的美丑观。爱美嫌丑,这是人之常情。但是对美和丑的衡定就千差万别了。

汉语的词汇中有“仪表堂堂”、“相貌堂堂”。这里的“仪表”是否等于相貌呢?

我个人认为:从狭义的角度看是等的,都指“人的外表”,而从广义的角度上说就不等了,广义的“仪表”是指人的外表容貌、动作姿态、气质风度等等的综合。仪表美是指人们在长期的生活实践中所形成的风采气度美。它再现了,神态表情、行为举止。
倘若你寻求仪表美、服饰美时,请同时启开思想的门窗,让知识、道德、教养一起化为灿烂的彩霞、

柔风,酣畅扑进你胸膛。从躯体到心灵,都会散发着健康、高尚、圣洁的气息,那美注入你的生活。

灵魂的美和客观美从来就夹杂着心性的定义--------

你可以从外表的美来评论一朵花或一只蝴蝶,但你不能这样评论一个人。

不记得谁说过

["以丑为美"的观点,是随后现代文化到来而逐渐在当代雀起的,是后现代美学的一个主张。]

非为独有,从前丑就具有了一席之地,成为被赞美的对象。 

美丑的标准没有绝对,怪或不怪,也是见仁见智。

比方说“狮子、鳄鱼”很凶狠,但人们却乐于其中把其做成标签或放在衣服上。 

生活中潜意识的东西比比皆是,炫耀也是有目睹的。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017