注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

X.GKJ

意义在于过程,深得其味,也品于其中。

 
 
 

日志

 
 

玫 瑰  

2009-01-04 22:59:34|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

向往生活的我,不管经济如何,总会在适时和节日去陶冶和浪漫自己。

适时逢节免不了喜欢到花卉园,游走欣赏一番。赏购一些。

     在众多花卉和盆栽中,引入眼球的是一盆栽玫瑰。它的花蕾挺挺玉立,茂盛的枝叶衬托着半开的花朵和饱满花蕾。盆上还长出几枝象攀藤的小枝,小刺锋利,给盆栽鸣放着生命础灿。

曾听遇言:“玫瑰是没有刺的,由于玫瑰的美丽,采摘它的人多,日子长了,玫瑰的数量开始减少,玫瑰决定要自保,于是符,祈求上天赐予它那锋利的刺,让采摘者受惩,之此带刺的玫瑰出现了,这当是传说罢了。真正的玫瑰一直都带刺。

玫瑰品种繁多有红的、黄的、白的、黑的。形有牡丹大的,小有钻石之称小玫。纷繁不一,多姿多彩。它们都在沐浴着同速阳光,各自在种族微观下光合作用。耀出它们的础灿。充满情感色采。不时使你感受红的温馨;白的纯洁;黄的诚然;黑的神秘。诚然它们都拥有一身锋利的刺。每每在品茗中略占刺绣。

玫瑰予于人们岂止色中之香,玫瑰晒干后可以入茶,活血散瘀。还可提取其“芳香烃”做香熏油及香水。每每插几枝令你感到空气清新自然。

 玫瑰又是坚强的,枝被折断插在另一片土上仍可继续生长。

 玫瑰坚强教以人们面对挫折;

 玫瑰色彩与美好给予人们美好的感受;

 玫瑰的功能给予人们不同的分享。

正是:赏花、赏月、赏人海,

           纳烃、纳光、纳百川,

           陶性、警醒、披荆棘。

 趟过冬天,沐浴雨露阳光,迎接锋菱刺锐的玫色世界,那是一个带刺的美丽、、、、、、、。

玫  瑰 - 霞光 - 释放空间

 

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017