注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

X.GKJ

意义在于过程,深得其味,也品于其中。

 
 
 

日志

 
 

节日话“茶”“酒”  

2009-02-01 08:28:45|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    人们在许多场合出于礼貌待客,诚意确实的阐述自我,以茶代酒敬你一杯:祝:、、、、、。

权衡饮酒对血脂的利弊,通常认为小量饮酒可能有益。至于饮酒量日以多少为宜,尚无统一标准。通常所谓少量饮酒是指日摄入酒20~30g(还因人而已)。酒类,多认为葡萄酒对冠心病有保护含量。而烈性酒对人体危害最大。尤其是在节日里饱吃“馄”后,大量高度酒摄入,是非常有害的。

  不可忽视的一个问题是:脂肪的代谢是肝脏的重要功能之一。从小肠吸收的脂肪,有许多部分并不由门脉入肝进行分解,而是由淋巴管进入静脉。更何况动物脂肪熔点高、油蜡高、凝固力强。分解与溶解都讲究每个人的酶的释放量与体能量的调度。此外 食物中的脂肪形成脂肪酸后被运输至我们的“化工厂”(肝脏)进行分解。大量的酗酒会影响脂肪酸的氧化,使肝细胞内脂肪增加。促成“脂肪肝”的形成。

而“茶”在这方面就独领风骚了。茶叶品种繁多,茶所含的衍生物就更多,其中最常见的是茶多酚、黄酮类、茶褐素等。茶多酚具有广泛的生物活性,有抑制动脉粥样硬化、抗疑、促进纤容、减少血管聚集粘附、清除自由基、抗脂质过氧化作用。

绿茶是未经发酵的茶,一般认为含有各种衍生物比发酵加工的红茶多。在调节血脂代谢、防动脉粥样硬化的作用方面也略为优。

由于茶叶含有“咖啡碱”容易导致失眠,故建议白天饮用  ,晚上少饮或淡饮为宜。  

                                     节日话“茶”“酒” - 霞光 - 释放空间节日话“茶”“酒” - 霞光 - 释放空间 

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017