注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

X.GKJ

意义在于过程,深得其味,也品于其中。

 
 
 

日志

 
 

简文:娱乐和宣泄  

2008-12-07 18:46:10|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

                                                         平凡、幸福,简单、快乐

  我写文,纯属娱乐和宣泄,只求心灵片刻的净化。沒有其他目的,也无畏別人怎么看。极度郁闷之下才会有冲动书写。日常生活太过沉闷,有时候那种无奈和无语会让人窒息,会让人绝望。平台创建发泄的缺口。真诚而感性的我,不管是转载的还是自己涂鸦的文字,表达的是当下最真实的心境。让朋友们见笑,望包涵、指教----

  平凡的我,过着平凡得不能再平凡的生活。可能我代表的也只是平凡人的思想。所谓行千里路,读万卷书。阅览人生有着自己的理解。世事沧桑,让其对人生又有更深切的感悟----

  人生一世,草木一朽。我们没有权利阻止自己来到这个世界,本空空的来,也将空空的去。人与人之间是平等的,吃的都是五谷杂粮,无谓贵贱之分,各有各人的生活方式,不同的只是能力的大小,它决定你停留的位置。生命的意义究竟何在?我想到了垂暮之年,人之将死,你能真正觉得无怨无悔,无牵无挂也就可以说不枉今生了。

人们忙忙碌碌,辛勤劳作,无非图的只是一份幸福安逸的生活。我是个女人,没有男人的远大志向。只求能随遇而安,知足常乐,没有过多的奢求。其逻辑是:“幸福就是简单而快乐地活着.无所谓贫穷或富有----”

 富有不一定真正快乐,贫穷不一定不幸福。也许幸福和快乐只在一念之间。见过形形色色的富人和穷人,富人高高居人之上,有着绝对的优越感,但是未必感觉到真的很幸福。他们有时候甚至可以说是孤独的,是啊,有钱了,应酬多,讲究多,需求多,诱惑多,陷阱也多。他们需要超人的意志和应变力,承受常人所不能的超负荷。他们没有真正意义上的朋友,有的只是相互的利益关系。他们亲情淡薄,穷亲戚退避三舍,因为不在一个档次。平时太忙了,也抵挡不住外界花花世界的诱惑,无暇顾及家庭,往往家庭夫妻感情淡漠。所谓高处不胜寒,说的可能就是这种境界。

 目睹一些民工,虽然他们没有华丽的衣服,没有富丽的居室,吃的有时候甚至就是一瓶辣椒酱,几块豆腐乳,一盘青菜。但是感觉他们吃得很香甜。男人脸上的满足,女人脸上的红润,孩子欢快的笑声。家庭中祥和的气氛和那份浓浓的亲情,邻里之间那份充满人情味的和谐和关爱。让我羡慕也让我感动。他们也许没有什么文化,也不懂得该怎样享受烂漫的生活。他们日出而作,日落而息,辛勤劳动。只是简单而机械地在创建着属于自己的生活。谁敢说他们不幸福,不快乐。一位富人曾经对我说:“他这辈子穷得就剩下“钱”了。

  拥有财富固然是一个人能力的体现,但它并不等于拥有了世界。我只想说的是,老天是很公平的,有努力就会有收获,有得必有失,有失亦必有得。生活靠自己經營,能力因人而异。强出头有时可能适得其反,不要勉强也不要亏待自己,量力而为,尽力就好!!快乐和幸福只是在自己的意念中建立的,找自己想要的快乐,寻自己想要的幸福!有时候幸福的概念其实就是这么简单。

             个人的"宿命"主义有待包涵。

 跨界跨·布莱曼)曼 

 

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017